Рынок аккаунтов WOT

Форум для размещения объявлений о покупке/продаже аккаунтов World of Tanks
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Т-62А, Об.140 или Об.430?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 179
Баллы : 1900
Репутация : 1196

СообщениеТема: Т-62А, Об.140 или Об.430?   Пн Авг 31, 2015 5:56 pm

Т-62А, Об.140 или Об.430?




Любой игрок, решивший приобрести советский средний танк X уровня, рано или поздно задаст себе вопрос: "Какой выбрать танк? Их тут три".



Хороший вопрос, учитывая, что эти три танка имеют, прежде всего, идентичную компоновку. Скорострельная 100-мм пушка, округлая башня, рациональный угол наклона лобового бронелиста, отличная динамика. Так можно охарактеризовать любую из этих трех машин.

"Это что, одинаковые танки?" — спросит читатель.
По сути — да, одинаковые. Геймплей на них отличается лишь в деталях. Принимать урон на башню, занимать ключевые позиции, действовать агрессивно и нагло, непрерывно нанося урон противникам — это все про советские СТ.

"Неужели они ничем не отличаются друг от друга?" — продолжит недоумевать танкист.
Отнюдь. Отличия есть, и они весьма существенно влияют на ощущения от каждого из этих танков.

Бронирование

Т-62А



В случае боя с танками IX и X уровней, бронепробитие орудий которых уже больше 220 мм, лоб корпуса позволяет получать рикошеты только при активном маневрировании. Высокая скорость поворота и динамика разгона дают возможность постоянно контролировать положение верхнего бронелиста относительно вражеского орудия. Поэтому на Т-62А, как и на остальных советских СТ10, очень удобно разводить противника на выстрел в лоб корпуса для гарантированного получения рикошета.



В то же время, при встрече с противником в ближнем бою на ровной поверхности, броня корпуса становится самой уязвимой частью танка. Например, при обстреле топовой пушкой Т32, имеющей 198 мм пробития, лобовая броня Т-62А была поражена 3 раза из 5. А это значит, что без "танцев" и клинча в ближнем бою Т-62А крайне уязвим. Впрочем, на башню в таком случае тоже полагаться не стоит — командирская башенка довольно большая и попасть в нее в упор несложно. Что касается бортовой брони, то 75 мм + 20 мм экраны, роль которых играют гусеницы, позволяют принимать снаряды на гусеницу, но под очень острым углом.

Об.140



Корпус этого танка явно уязвим меньше, чем у Т-62А. Тут сказываются и более острые углы наклона листов брони, и меньший размер.



Что касается бронирования башни, то тут преимущество у Т-62А. На первый взгляд, башня Об.140 и меньше в размерах, и имеет более рациональные углы наклона брони. Но ее главный недостаток — слабо бронированная крыша и две большие башенки. При обстреле тем же Т32 с 50 метров, почти все выстрелы прошли в крышу башни и башенки с уроном.

Об.430



По показателю приведенной брони корпуса Об.430 явно превосходит аналоги из других веток советских СТ. Более высокое номинальное значение бронирования лба корпуса прощает некоторые ошибки и вообще увеличивает выживаемость.



Башня, в свою очередь, имеет те же проблемы с бронированием, что и башня Об.140. Тонкая крыша пробивается даже пушками танков VIII уровня, а вот рикошетами она нас баловать не спешит. Вот результаты обстрела тем же Т32:



Если говорить о бронировании лба башни, то в этом случае все три танка чувствуют себя одинаково хорошо. Разве что Об.140 показал себя немного хуже. При обстреле с 50 метров пушкой, установленной на Waffenträger auf.E100 (276 пробития) по "щекам" башни все три танка отбили практически все снаряды. А вот при переносе огня на более прямые участки брони слева и справа от маски орудия, Об.140 пробивался в половине случаев, в то время как Т-62А и Об.430 не выдержали лишь трети попаданий.

Огневая мощь



Все три танка оснащены одним и тем же орудием — У-8ТС калибра 100 мм. Впрочем, характеристики этого орудия немного отличаются в зависимости от того, в какой танк оно установлено. Тем не менее, по совокупности характеристик это орудие можно признать лучшим среди установленных на средних танках X уровня. Сравним его с некоторыми другими аналогами на СТ10 по самому главному параметру — урону в минуту:



Т-62А и Об.140 лишь немного уступают японскому STB-1. Об.430 отстает от них на 125 DPM, тем не менее, превосходя аналоги других наций. Такие показатели являются очень хорошими — вкупе с отличной подвижностью и массивной броней башни они позволяют максимально быстро и эффективно уничтожать противников.

Что насчет параметров, которые больше всего влияют на комфортность стрельбы? Да, я говорю про время сведения, стабилизацию и УВН.







И по этому параметру Т-62А и Об.140, как танки с лучшей стабилизацией в игре, обходят Об.430. Вести с них прицельную стрельбу на полном ходу на дистанции до 300 метров — вовсе не проблема. Что касается УВН, то это — слабое место всех трех танков. Впрочем, этот недостаток отчасти компенсируется низким корпусом и толстой броней башни. Эти достоинства позволяют вполне эффективно использовать холмики и ямы в качестве укрытий для стрельбы.

Маневренность


Топовые советские СТ не обладают огромной скоростью, которой отличаются Leopard 1 или Bat.-Châtillon 25t. Тем не менее, они могут похвастаться отличной маневренностью. Исследовать в этом вопросе особо нечего, поэтому давайте просто сравним ТТХ машин и сделаем вывод.



Т-62А. Худшая удельная мощность и максимальная скорость. Наименьшее сопротивление грунтам и наилучшая скорость разворота, как башни, так и ходовой, что обуславливает отличную маневренность и динамику разгона.
Об.140 и Об.430. Почти одинаковые по подвижности машины. Более быстрые, но менее маневренные, чем Т-62А

Итог

По совокупности характеристик, Т-62А является самым комфортным в управлении и сбалансированным танком. Хорошо бронированная башня, великолепная стабилизация, высочайшая скорострельность и простая форма корпуса делают этот танк лучшим выбором для новичков. Если вы только начали играть и решили, что вам интересны средние танки, то Т-62А — это то, что вам нужно.

Об.140 взял все лучшее от Т-62А и добавил немного скорости. Худшая броня среди аналогов заставляет играть осторожно, но высочайшая скорость открывает простор для смелых тактических приемов.

Об.430 — лучший выбор для поддержки тяжелых танков в ближнем бою. Характеристики орудия делают игру слегка менее комфортной, но улучшенная броня повышает живучесть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yupik.forumy.tv
LetOK

avatar

Сообщения : 4
Баллы : 8
Репутация : 0
Возраст : 21

СообщениеТема: Re: Т-62А, Об.140 или Об.430?   Сб Окт 10, 2015 1:06 pm

140 очень удобный в управлении, качайте непожалеете
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Gril

avatar

Сообщения : 4
Баллы : 4
Репутация : 0
Возраст : 28

СообщениеТема: Re: Т-62А, Об.140 или Об.430?   Чт Ноя 12, 2015 12:23 pm

и мне 140 комфортный и в управлении и по параметрам стрельбы
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Т-62А, Об.140 или Об.430?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Т-62А, Об.140 или Об.430?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Рынок аккаунтов WOT :: Игровой форум-
Перейти: