Рынок аккаунтов WOT

Форум для размещения объявлений о покупке/продаже аккаунтов World of Tanks
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Тактика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 179
Баллы : 1900
Репутация : 1196

СообщениеТема: Тактика    Пн Авг 31, 2015 5:44 pm

В этой главе мы познакомим вас с основными тактическими принципами, которые помогут вам эффективнее добиваться побед.
Стрельба на ходу очень неточная. Это очевидно по большому разбросу маркеров. Поэтому иногда лучше остановиться и дождаться, пока маркеры сойдутся как можно ближе.
Борт и корма бронированы хуже, поэтому стрелять лучше в борт и в корму, а не в лоб врагу.
Чем ближе к противнику, тем проще пробить броню. Впрочем, если у вас мощная пушка, то лучше расстреливать противника с дальней дистанции. Со стандартной пушкой бейте с близкой дистанции и по возможности в борт.
Танковая засада - весьма успешная тактика. Встаньте в кустах, выставив только ствол, включите колёсиком мыши снайперский режим и бейте. Особенно эффективен этот приём для противотанковых САУ, имеющих мощную пушку с повышенной точностью боя и малую заметность.
Вас тоже могут убить. Не рискуйте зря, маневрируйте, уклоняйтесь, ведите огонь. Если вы остались в одиночестве против множества вражеских танков, разумнее отступить к своим.
При стрельбе по движущемуся танку бейте с упреждением - цельтесь в переднюю часть корпуса, или чуть впереди цели по ходу движения. Особенно это актуально для САУ.

Базы


Вы начинаете игру рядом с флагштоком, на котором развевается флаг вашей команды. Вокруг флагштока находится территория вашей базы. Базой считается круг радиусом 50м. Центр круга помечен флагом.



На другом конце карты находится база противника. Вы можете победить, уничтожив всех врагов, а можете захватить вражескую базу. Каждый танк, который находится в пределах базы противника, получает очки захвата с фиксированной скоростью. Если в зоне несколько танков, их очки складываются. База считается захваченной, когда накопилось 100 очков захвата. Правила начисления очков захвата
Если танк покинул базу, его очки обнуляются.
Если танк получил повреждения, его очки обнуляются, генерация очков не прекращается.
Если танк уничтожен, его очки обнуляются, генерация прекращается.
Присутствие в зоне базы «танков-хозяев» никак не влияет на состояние базы.



Деревья

Разрушение деревьев

При таране дерева импульс приходит от танка. Если масса танка в тоннах меньше, чем диаметр дерева, - дерево не получает урона. Если дерево повалить не удалось, танк останавливается. Повреждений от столкновения с деревьями (равно как и с другими объектами карты и уже подбитыми танками) танк не получает. Кусты танк не таранит. Поваленные деревья уже не служат препятствием ни для проезда, ни для видимости.
Благодаря полноценной системе видимости с учетом кустов и деревьев, можно прятаться в кустах, ожидая в засаде.
Деревья влияют на видимость только в неразрушенном состоянии. Поваленное дерево на видимость не влияет.
Деревья, находящиеся менее чем в 15 метрах от наблюдателя не влияют на видимость. Считается, что если дерево близко, наблюдатель всегда найдёт просвет.
Если танк-цель загораживается деревом, находящимся между танком и наблюдателем более чем 5 м, то он не становится невидимым автоматически (учитывая относительную неплотность кроны дерева).

Ландшафт

В текущей версии игры учитывается влияние типов ландшафта на скорость передвижения танка:
По асфальту и по дорогам танк движется с максимальной скоростью.
По траве, по земле и пашне - со средней.
По болотистой местности - очень медленно.

Видимость

На видимость вашего танка влияют следующие факторы:
Препятствия: танк не виден за зданиями и ландшафтом.
Растительность: если танк стоит к кустам ближе, чем на 15 метров, то они не влияют на его обзор, т.е. он видит врагов через эти кусты, а враги его не видят.
Размер танка: чем танк больше, тем дальше он виден другим.
Движение танка: движущийся танк более заметен, чем неподвижный.
Стрельба: выстрел резко увеличивает заметность танка.

Особенности техники

Средний танк бьёт лёгкие, тяжёлый - средние. Но медлительные тяжёлые танки становятся лёгкой добычей гаубиц, которые, в свою очередь, совершенно беззащитны перед вёрткими лёгкими и средними танками в ближнем бою и нуждаются в наведении от своих передовых отрядов.
Так что секрет успеха в бою - слаженные действия команды. Прикрывайте ваши САУ, не допуская до них и до основной ударной силы (тяжёлых танков) вражеские быстроходные лёгкие танки. Атакуйте скоординированно. Расстреливайте одного противника с разных сторон. И обязательно охраняйте свои базы. Вы можете проиграть, даже если враг останется один, но при этом он будет на вашей базе. Внизу приведено описание ожидаемого образа действий игрока, в зависимости от выбранного танка.

Тяжёлый танк

Двигайтесь вперёд, расстреливая врагов. Можно остаться прикрывать САУ или служить резервом.

Средний танк

Маневрируйте, бейте тяжёлые танки и ПТ-САУ в борта и корму, лёгкие - куда получится. Вы можете прорываться и уничтожать вражеские САУ или охранять свои гаубицы.

Лёгкие танки

Не стойте на месте. Обходными путями разведывайте позиции врагов и сообщайте их коордитнаты своим артиллеристам. В лёгкий танк достаточно сложно попасть, так же как и сложнее заметить, если он не стоит на месте. А если враг увлечётся, можно захватить его базу.

ПТ-САУ

Стреляйте издалека, из кустиков, желательно с фланга, в снайперском режиме, с дальней дистанции. Почувствовав опасность, сразу меняйте позицию.

Арт-САУ

Это неповоротливые, медлительные машины с огромной огневой мощью. При удаче даже "Тигр" выносится САУ Hummel с одного снаряда. Снайперского режима у гаубиц нет. Вместо этого у них есть свой, особый режим, включающийся клавишей Lshift, либо CTRL-кликом правой кнопкой мыши в мини-карте.
Снаряд гаубицы летит по параболе, так что можно вести огонь из-за укрытия. Займите хорошую позицию, бейте тяжёлые танки в тонкую крышу (а всю прочую мелочь в любую точку) и надейтесь, что вражеские танки до вас не доедут. Если же враг всё-таки прорвался, переходите в нормальный режим и надейтесь, что вы перезарядитесь быстрее, чем враг уничтожит вашу слабую броню.

Тактические советы

Основные правила



Не ломай без необходимости деревья или другие препятствия! Так вы выдаете врагу ваше местоположение, даже если противник не видит вас.



Используй физические объекты себе на пользу! Ведите огонь из-за укрытий. Таким образом вы даете врагу меньше шансов попасть по вам. К тому же вы будете надежно защищены на время перезарядки.



Используй ландшафт себе на пользу! Из-за разницы в высотах вы имеете увеличенные шансы уничтожить противника. Из более низкого положения намного удобней стрелять: вы подставляете врагу только высоко-бронированную башню, в то время как враг виден вам целиком.



Во время сражения с несколькими противниками старайтесь использовать укрытия! Так у вас больше шансов перебить их по одному.



Будьте очень осторожны, въезжая на различные возвышенности! Если перед вами враг, то вы подставляете ему наиболее уязвимое днище. К тому же из-за строения танка в таком положении вы не сможете вести огонь по противнику.



Стрельба с высоты очень опасна! Ведь в этой позиции по вам очень легко вести огонь. Зато в таком положении враг подставляет под удар наиболее уязвимые части танка.



Если ваша скорость выше, чем у противника, обойдите его сзади! У всех танков лобовая броня значительно толще бортовой и кормовой. Пользуйтесь этим! За счет скорости зайдите в тыл противнику и расстреляйте его!



В равных условия боя старайтесь вывести противника на позицию бортом! В борт всегда легче пробить, чем в лоб. А потому пользуйтесь любой возможностью поставить врага в уязвимое положение.



При сражении типа «два на одного» на открытой местности всегда старайтесь быть носом к врагу! Если же вас обошли с флангов, то сосредоточьте огонь на одном противнике до его уничтожения. Ведь выжить в бою один на один легче.



Старайтесь остановить врага! Стоящего на месте врага убить намного легче, да и артиллерия скорее всего попадет в него в таком положении. Старайтесь стрелять в гусеницы, чтобы сбить их. В крайнем случае идите на таран, но в таком случае вас может задеть союзная гаубица.



Ходите в бой колоннами, чтобы урон приходился на один танк! Таким образом вероятность выживания сильно увеличивается.



Учитесь стрелять на упреждение! Помните, что снаряд перед тем, как попасть в цель, должен лететь некоторое время. Потому всегда надо целится на в точку попадания, а чуть вперед.



Старайтесь подставлять броню под наклоном! Ведь в таком положении шансы рикошета сильно возрастают.



Всегда меняйте направление движения! В виляющего врага попасть не в пример труднее.



Выгодней пожертвовать слабым танком, чтобы убить более сильного! Но для таких случаев нужна удобная позиция. Не жалейте низкоуровневые танки для таких ситуаций. Но и сами в такую ловушку не попадайте!

Разбор тактик



В начале боя обычно вся команда расходится по разным позициям. А что если... пустить всех в раш? Умение играть и чуточка удачи могут принести быструю победу в бою.



Частенько имеет смысл грамотно зажать вражеский танк так, что выехать он не сможет и союзная артилерия его легко сможет расстрелять.



Во взводах нынче популярна тактика активной брони. Т.е. какой-нибудь не самый сильный, главное быстрый танк заезжает вперед союзника, принимая на себя все удары.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yupik.forumy.tv
NessBY

avatar

Сообщения : 6
Баллы : 18
Репутация : 0
Возраст : 24

СообщениеТема: Re: Тактика    Вс Сен 27, 2015 8:23 am

Это вроде всем понятно но как только нажал в бой в этой панике у всех все по другому Very Happy Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Miranet

avatar

Сообщения : 5
Баллы : 9
Репутация : 0
Возраст : 22

СообщениеТема: Re: Тактика    Сб Ноя 21, 2015 9:46 am

особенности расписано если бы еще так и играли все
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тактика    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тактика
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Рынок аккаунтов WOT :: Игровой форум-
Перейти: